Informationen der Stadt Bad Doberan

Einwohnermeldeamt

In der Zeit vom

07.11. bis 11.11.2022

ist das Einwohnermeldeamt aus betrieblichen Gründen geschlossen.

In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte telefonisch
an die Zentrale unter 038203 915-0.

Zutrittsregelung zum
Rathaus der Stadt Bad Doberan.

Liebe Besucherinnen und Besucher, das Rathaus ist
an den Öffnungstagen (Dienstag, Donnerstag und Freitag)

sowie bei öffentlichen Veranstaltungen außerhalb dieser Öffnungszeiten
für den Besuchsverkehr ohne Einschränkungen geöffnet,

Informationen zur Grundsteuerreform

Alle Eigentümerinnen und Eigentümer von bebauten oder unbebauten Grundstücken (Grundvermögen) oder eines Betriebes der Land- und Forstwirtschaft bzw. von Flächen, die land- und forstwirtschaftlich genutzt werden, sind verpflichtet, eine Erklärung zur Feststellung des Grundsteuerwertes (kurz: Feststellungserklärung) elektronisch beim zuständigen Finanzamt einzureichen.

Ab Juli 2022 steht Ihnen über „MeinELSTER“ die Möglichkeit der elektronischen Erklärungsabgabe zur Verfügung. https://www.elster.de

Die Feststellungserklärung ist bis zum 31.Oktober 2022 beim zuständigen Finanzamt einzureichen.

Alle notwendigen Informationen zur Grundsteuerreform erhalten Sie unter https://www.steuerportal-mv.de.

Hinweise zu Verkehrsbeeinträchtigungen

Hinweise zu Verkehrsbeeinträchtigengen finden sie HIER.

Wichtige Informationen zum Corona-Virus!

Liebe Bürgerinnen und Bürger, liebe Gäste,

aufgrund der aktuellen gesundheitlichen Gefährdungslage hat sich auch die Stadt Bad Doberan entschlossen, Dienstleistungen und den persönlichen Kontakt einzuschränken.
Bitte beachten Sie unsere aktuellen Hinweise!

Versteigerung von Fundsachen

Die Stadt Bad Doberan versteigert Fundsachen über die Plattform www.zoll-auktion.de .

Neben den Fundsachen werden hier auch ausgemusterte Betriebsgegenstände der Stadt Bad Doberan angeboten.

Amtliche Bekanntmachungen

Die Darstellung der

• amtlichen Bekanntmachungen zu Satzungen, Verordnungen und sonstigen ortsrechtlichen Normen der Stadt Bad Doberan, zu Wahlangelegenheiten und Bekanntmachungen Dritter, zu denen die Stadt Bad Doberan rechtlich verpflichtet ist, sowie der
  • Bekanntmachungen zu Einladungen zu den Sitzungen der städtischen Gremien

im Internet hat lediglich Informationscharakter.

Für die Richtigkeit des Inhaltes des Ortsrechtes im Internet wird keine Gewähr übernommen.

Die öffentliche Bekanntmachung des Ortsrechtes mit ihren Rechtswirkungen erfolgt durch Aushang in den Schaukästen der Stadt Bad Doberan.